Ремонт холодильников Sharp в Одессе

Приветствуем Вас, уважаемый читатель, на странице нашего сайта.

На каждой странице нашего сайта мы предлагаем ремонт того или иного приспособления. На этой странице мы предлагаем ремонт холодильников Sharp и стиральных машин этого же бренда. Об этом говорит красная рамка выше.

На страницах, посвященных разным брендам, мы обычно рассказываем об истории разных брендов. Так мы стараемся на надоедать вам словами <ремонт>, <холодильник> или <стиральная машина>. Эта страница не будет исключением. Мы расскажем Вам о жизненном пути основателя корпорации Sharp.

У каждой истории есть свои изумительные моменты. Глобальный гигант Шарп начал свою жизнь всего лишь с бляхи для ремня, а владелец и основатель компании, - сирота, усыновленный из детдома.

Приятного Вам чтения.

Токуджи Хаякава, основатель компании "Хаякава Кинзоку Коугю" (Hayakawa Kinzoku Kougyou) (в настоящее время это корпорация Шарп) в 1912 году изобрел и запатентовал то, что называется "Токубуджо", что есть бляха для ремня, которая могла застегиваться без дырочек на ремне. Когда он показал свое изобретение людям и начал продавать, это привело к настолько крупным заказам, что он основал свое собственное металлообрабатывающее производство, которое вскоре стало всемирно известной корпорацией Sharp.

Токуджи Хаякава был рожден в 1893. Из-за трудной семейной ситуации он был усыновлен и стал членом семьи Сато. О том, что он был усыновлен, он не узнает до зрелого возраста. Из-за нищенского происхождения и отсутствия денег в семье в 9летнем возрасте ему пришлось оставить начальную школу. Нужно было зарабатывать на хлеб. В таком возрасте он мог только быть подмастерьем. Им он и стал у одного частного изготовителя металлических украшений. Подмастерье был на удивление трудолюбив: постоянно развивал свой навык работы с металлом, задавал вопросы и познавал мастерство, и, самое главное, он завоевывал доверие мастера. Его способность изобретать вызывала уважением. Благо, что была возможность получить обратную реакцию: частный предприниматель изготавливал броши, украшения для волос и металлические предметы, требующие исключительной точности.

Следует согласиться с тем, что бляха, пусть и не такого дизайна как сейчас, в той или иной форме была в обращении с древних времен. Всевозможные бляхи поддерживали рыцарские доспехи и обувь на ногах представителей многих поколений. Бляха на ремне для поддержания штанов мальчиков появилась примерно на заре 15 века. Бляха стала частью женской одежды только в 19 веке. Бляха служила двум целям: практическая (собственно поддерживать штаны) и декоративная (в качестве украшения). Токуджи запустил свою бляху в продажу в самое лучшее для этого время. 1912 год был как раз то самое время, когда западный стиль одежды начал не просто появляться в Японии, он начал укрепляться и становиться ОЧЕНЬ популярным.

Однако Токуджи и другие ремесленники того времени не могли пока себе позволить покупать и носить одежду и ремни западного стиля.

Как-то Токуджи пошел смотреть немое кино и обратил внимание на то, как бляха у актера растегнулась и штаны слегка подупали. Токуджи посетила Муза, и он решил потратить время после работы и выдумать что-то получше. Он хотел придумать бляху, которая могла бы застегиваться без протыкания ремня и позволяла бы изменять длину талии.

В конце концов Токуджи разработал бляху, которая зажимала ремень валиком. В дырках не было необходимости. Токуджи показал бляху своему мастеру. Мастер одобрил бляху и высказал свое восхищение. Самое главное, мастер посоветовал Токуджи подать на патент. Также, мастер предложил название изобретению - “Tokubijo” (комбинация слова "бляха" и начало имени Токуджи).

Самый первый заказ блях Tokubijo был огромным - 33 гросса (один гросс равен 12 дюжин, одна дюжина - 12 штук) - 4752 штуки. Находясь под давлением сжатых сроков на выполнение, Токуджи решил отделиться от мастера и начать свой собственный бизнес. 12 сентября 1912 года он открыл свой собственный цех на деньги, которые он занял на свое имя. Он купил промышленный пресс, нанял работников и смог выполнять все заказы вовремя. Более того, он выполнял одновременные заказы. Он вернул кредит не дожидаясь сроков банка. Он продолжал улучшать технологический процесс и расширять бизнес, что привело к покупке завода.

В 1913 году он получил патент на изобретение инновационного кухонного крана для воды, а в 1915 получил патент на изобретение прототипа автоматического карандаша, который почти не притерпел изменений и используется в настоящее время.

15 сентября 1912

В этот день молодой человек по имени Токуджи Хаякава снял дом в самом центре Токио и вышел в свободное плавание по просторам слова "бизнес". Будучи всего 19 лет от роду, он открыл свой собственный металлообрабатывающий цех. Эта дата считается датой основания корпорации Sharp.

Впоследствии Токуджи продемонстрировал настоящий гений управления, расширив свое предприятие в область электроники: изготовление радио, кассетных магнитофонов и телевизоров. Такуджи принимал активное участие в программах социалной помощи. Он умер в 1980 в возрасте 86.

Своевременная механизация труда

Три человека и 50 йен

Токуджи начал свой бизнес на 50 йен, что в то время было равно 150 тысяч йен в 1992 году, причем 40 йен были взяты в кредит и 10 йен пришли из личных накоплений. Каждый день он сам и два работника работали с 4 утра до 10 вечера. Они делали бляхи. Он выплатил кредит за 25 дней. К концу первого года в самостоятельном бизнесе Токуджи смог накопить 120 йен.

На протяжении всей жизни основатель Sharp Токуджи Хаякава уделял особое внимание модернизации и продуктивности. Он изобрел новый процесс гальванизации, что помогло ускорить процесс нанесения рисунка на металлическую поверхность и существенно ускорить время изготовления металлического остова карандаша с уникальным рисунком. Токуджи был первым индустриалистом в Японии, кто начал использовать конвейерную линию сборки в Японии.

Уровень продаж постоянно увеличивался и производство расширялось. В 1920 было поставлено еще одно производство в Ошияге, Токио. В 1923 году, через 11 лет после открытия собственной компании, имея всего 50 йен и работника, в его компании работал 200 человек и компания зарабатывала 50 тысяч йен в месяц.

Настоящая мощь мотора мощностью в 1 лошадиную силу

В 1914 году бизнес переехал в третий раз. Токуджи сделал громадные, по финансовым рамкам того времени, инвестиции в новую фабрику, на которой были механизированные линии, в которых использовались моторы в 1лс. В эру ручной работы автоматизированное производство было чем то более невообразимым, чем сказка. Навыки Токуджи как бизнесмена достигли нового уровня, а уровень производства рос настолько быстро, что выбивался за рамки самых рискованных прогнозов.

Катастрофа стихийного бедствия 1 сентября 1923

Всего за несколько минут до полудня 1 сентября 1923 природа выдала токийское (или йокогамское) землетрясение. Так его называет весь мир, но японцы называют это событие "Великое землетрясение Канто". Это было первое стихийное бедствие в современной истории Японии. Пожары, которые начались из перевернутых мангалов и шашлычниц, очень быстро распространились через деревянные постройки города, близко расположенные друг к другу. Тысячи людей погибли или пострадали. Жена и двое детей Токуджи также погибли. Фабрика превратилась в гору пепла. Хотя сам Токуджи получил минимальные травмы, всё, к чему он стремился много лет, его семья, было уничтожено за несколько минут.

Второе начало в Осаке

Основатель корпорации Sharp решил начать с нуля на новом месте. Так, Токуджи и три работника начали работать на новом месте в г.Осака.

В сентябре 1924 он возобновил изготовление металлических пишущих принадлежностей и основал "Hayakawa Metal Works" (Работы по металлу от Хаякавы) в префектуре Нишитанабе. Там сейчас стоит штаб-квартира.

Уважаемый посетитель! Надеемся, вам понравилось это чтиво. Ремонт холодильников Sharp в исполнении мастеров нашей компании Вас также оставит в хорошем настроении.

Наши мастера приедут в любую точку города: Киевский Район , Приморский Район , Малиновский Район , Суворовский Район. Центр , Молдаванка , Пересыпь , Поселок Котовского , Поселок Таирова , Черёмушки , Слободка , Фонтан , Черноморка , 1-я Застава , 2-я Застава , Дача Ковалевского , Французкий Бульвар , Курсаки , Лузановка , Совинйон.